Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Кто оплачивает повышение квалификации?

28.05.2015

Добрый день.на работе возник такой вопрос:Должна ли я сама оплачивать повышение квалификации?работаю в муниципальном учереждение.заранее спасибо


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Виктория.

В ст.197 ТК РФ по этому поводу сказано:

Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.

То есть, если работодатель решил, что вам для качественного выполнения своих должностных обязанностей требуется пройти курсы повышения квалификации. то соответственно он должен обеспечить прохождение таких курсов и оплатить.

Если инициатива ваша, то и оплачивать курсы будете тоже вы.

Если все же работодателем принято решение, что повышать квалификацию нужно, то обратим внимание опять же на нормы ст.197 ТК РФ:

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

То есть при направлении на курсы повышения квалификации между работником и работодателем должно быть заключено дополнительное соглашение, где и прописывается условие об оплате обучения, а также о других гарантиях, положенных работнику в связи с обучением по направлению работодателя.

И еще один момент. В ст.249 ТК РФ сказано:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Данная статья еще раз подтверждает, что если работодатель направляет работника на обучение, то именно за счет работодателя и осуществляется обучение, что и прописывается в договоре. Что касается увольнения и действия ученического договора, то в зависимости от стоимости курсов не соглашайтесь, более чем на три года.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх