Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Кредит от банка и возврат товара

Добрый день. Я второй владелец телефона. Купил его через сайт объявлений в полном комплекте с документами. Телефон сломался. В авторизованном центре я получил акт о неремонтопригодности телефона. Пошел в салон связи за обменом (возвратом денег). И тут выясняется, что часть суммы первый владелец внес при помощи кредита от банка прямо в салоне связи (в чеке есть строка об этом) и продавцу необходима справка из банка об отсутствии задолженности перед банком. Правомерно ли его требование? Ведь кредит был предоставлен не продавцом, а банком?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александр. Нет, я не вижу оснований для того, чтобы магазин требовал справку об отсутсвии задолженности в банке. Договор купли-продажи телефона между покупателем и магазином - это одно, а договор о получении кредита между первым владельцем и банком - это другие правоотношения, к которым салон связи не имеет никакого отношения. Поэтому такое требование не правомерно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Вот что ответили мне на устную претензию:

Здравствуйте, Александр!

Искренне сожалеем о том, что доставили Вам такие неудобства!

Обращаем Ваше внимание, что мы ни в коем случае не отказываем Вам в удовлетворении требований, при этом наша Компания действует только в рамках законодательства. Мы готовы произвести обмен аппарата в том случае, если будут представлены законные основания. Согласно ст.454 Гражданского кодекса РФ договор купли-продажи заключается между двумя сторонами, а именно покупателем и продавцом (в данном случае – нашей Компанией). На основании вышесказанного требование об обмене или возврате денежных средств может предъявлять только клиент, оформивший телефон в кредит. В Вашем случае для удовлетворения требований Вам необходимо предоставить нотариально заверенный договор дарения либо изначальному покупателю обратиться самостоятельно в наше отделение по месту сдачи аппарата.

Мы очень надеемся, что сможем найти компромисс в решении Вашего вопроса.

Благодарим за отзыв и желаем всего только хорошего!

С уважением, Связной. http://service-ok.svyaznoy.ru/

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх