Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



алиментны на совершеннолетнего ребенка

29.05.2015
Раздел: Алименты

пожалуйста ответьте имеет ли право мой сын(ему 20 лет)требовать с отца алименты на свое содержание,если он является студентом очного обучения.Мне все говорят,чт о нет,но ведь он нахдиться на моем иждевении(я получаю за него доплату к пенсии как за иждевенца)и получая только стипендию не может обеспечить себя.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Алименты предусматривают выплаты до 18 лет. Ваш сын взрослый, дееспособный гражданин, это отец при определенных обстоятельствах может требовать уплаты алиментов с его стороны.

Анастасия, Ваш сын может рассчитывать на материальную помощь. Так как он воспитывается в неполной семье (родители разведены). Кроме того, Вы являетесь пенсионером, это еще одна причина!

Материальная помощь назначается студентам на основании личного заявления с указанием причины для оказания материальной помощи и документов, подтверждающих основание для выделения материальной помощи. Выплата материальной помощи осуществляется ежемесячно в соответствии с приказом ректора.

Размер материальной помощи зависит от основания (причины) оказания материальной помощи.

По вопросам оказания материальной помощи студент может обратиться:

  • на факультете;
  • к председателю профбюро факультета;
  • к заместителю декана факультета по воспитательной работе.
Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх