Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

собственность некоммерческого партнерства

29.05.2015

Может ли дачное некоммерческое партнерство иметь в собственности имущество, в частности земельные участки, в частности земельные участки сельхозназначения, ограничен ли их размер? Обязательно ли наличие у него уставного капитала?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Некоммерческое партнерство может иметь в собственности любое имущество, предусмотренное законодательством. Имущество, которое формируется за счет членских взносов и прочих имущественных вкладов участников партнерства, становится собственностью последнего.

Размер имущества неограничен.

Уставный (складочный) капитал образуется в том случае, если некоммерческая организация имеет статус юридического лица, а юридическое лицо - собственник, например, некоммерческого учреждения - финансирует его и несет ответственность по его обязательствам.

Но большинство некоммерческих организаций, включая неинвестиционные фонды, создаются в такой форме, при которой их участники не имеют прав на переданное этим организациям имущество, и даже на членские взносы. Соответственно, они не отвечают по обязательствам этих некоммерческим организаций.

В этом случае образуется не уставный капитал, а уставный фонд.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Загрузка
Наверх