Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

оплата труда( дополнительная нагрузка)

как должна оплачиваться работа по оформлению протоколов педсоветов и совещаний в школе, если это не входит в обязанности учителя?


Метки вопроса: оплата труда |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Лилия Владимировна. Если работа по оформлению протоколов педсоветов и совещаний в школе не входит в обязанности учителя, то вам должна производится доплата за увеличения объема работы согласно ст.151 ТК РФ:

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Какая именно это будет доплата, это устанавливается по соглашению сторон. Также хочу обратить внимание на ст. 60 ТК РФ:

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законам

То есть требовать от вас выплнение работы, не обусловенной трудовым договором работодатель не может. И давать дополнительную нагрузку вам могут лишь с вашего согласия.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх