Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

командировки педагога

Здравствуйте.Я работаю в школе, часто приходиться ездить на проверки олимпиад из села в город --20 км, причем за свой счет. отработав уроки еще работаю 4-5 часов. Директор отказывается дать отгулы, ссылаясь, что у меня не нормированный раб. день и за уроки мне заплатили, тоже с командировками сопровождение детей на Всероссийскую олимпиаду на 5 дней.Прав ли директор, как добиться своих прав?


Метки вопроса: командировка | педагог |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Светлана. К сожалению, многие работодатели злоупотребляют ненормированным днем, застравляя работников оставаться после работы и даже привлекая их к работе на выходных. Меж тем, в ст. 101 ТК РФ указано:

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

То есть ненормированный рабочий день - это привлечение к работе эпизодически при необходимости, а проверки олимпиад по 4-5 часов после рабочего дня не могут считаться эпизодической работой, да еще и за свой счет. Тем более, если вы ездите в другой населенный пункт, то вам должны оформлять командировку со всеми вытекающими: возмещение расходов по проезду, суточные и т.д. В ст. 175 ТК РФ указано:

Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:

расходы по проезду;

расходы по найму жилого помещения;

дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);

иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части первой настоящей статьи, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх