Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Могут ли уволить пенсионера без его согласия?

Мать проработала на одном предприятии более 30 лет. Пять лет на пенсии, но продолжает работать. Вчера ей сказали, что увольняют. Причины не назвали. Правомочно ли действие администрации? Как себя вести маме?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Алексей, Права работающего пенсионера аналогичны правам любого другого работника. При этом трудящиеся работники пенсионного возраста обладают некоторыми льготами и преимуществами:

  1. Трудовое право запрещает возрастную дискриминацию работников.
  2. Статус пенсионера не может служить основанием для увольнения или непринятия на работу.
  3. Работающие пенсионеры, как правило, являются более квалифицированными работниками. В случае увольнения по сокращению штата сотрудники с более высокой квалификацией имеют преимущественное право не быть уволенными. Обязанностью работодателя является предоставление работающему пенсионеру внеочередного отпуска продолжительностью до 14 дней без сохранения заработной платы.
  4. Увольняясь по собственному желанию, пенсионер не должен отрабатывать положенные две недели.
Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Добрый вечер, Алексей.

Хотелось бы добавить немного к ответу коллеги.

Уволить педагога в силу возраста можно только при условии, что он достиг возраста 70 лет, вашей же маме насколько я поняла всего 60 лет, поэтому поводу в связи с пенсионным возрастом ее уволить не могут.

Существует еще один вариант, увольнение по сокращению, которое предполагает не только сокращение работника, но и сокращение должности. Если вашу маму так сказать, хотят номинально сократить, то есть убрать как ненужного сотрудника, а затем ввести должность заново, либо не убирать должность из штатного расписания вообще, то это будет не законно.

Учитывая, что вашей маме сообщили об увольнении пока что в устной форме, я бы рекомендовала уточнить на основании какой статьи ее хотят сократить. а потом уже оттталкивать от этих сведений, так как гадать каким образом ее могут уволить можно долго и везде свои нюансы.

Допустим заставить ее написать заявление по собственному желанию могут, но опять же это не законно. Можно оспорить подобные действия в суде и восстановиться в прежней должности и еще и получить компенсацию за моральный ущерб.

Можно попытаться уволить по мед.показаниям, но опять же нужно заключение МСЭК, а его просто так не выдают.

Можно попытаться ввести новые условия труда, достаточно невыносимые, чтобы человек сам отказался, и тогда уволят по ст.77 ч.7 ТК РФ.

Как видите вариантов много, поэтому я бы рекомендовала вашей маме вызвать на откровенный разговор директора, спросить почему ее увольняют и на каком основании и желательно такой разговор записать на диктофон, благо они сейчас есть в каждом мобильнике, чтобы в случае чего было доказательство о нарушении прав.

И еще можно на имя директора направить письменный запрос, примерно следующего сождержания: Мне сообщили о предстоящем увольнении, прощу предоставить аргументированные разъяснения на каком основании меня грозят уволить и по какой статье. Ответ прощу предоставить в установленные сроки.

Заявление нужно зарегистрировать в канцелярии, чтобы была отметка о получении, сделать себе копию, чтобы было доказательство обращения. Если через 10 дней ответа не будет, копию заявления и разговора с мобильника можно отправить в прокуратуру, с просьбой оказать помощь и восстановить права, которые нарушаются дирекция школы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх