Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

положена ли компенсация при досрочном растордении т.д.

01.06.2015

Положена ли компенсация руководителю организации при досрочном расторжении трудового договора с ним, в случае, если он остается в должности заместителя главного врача поликлиники, организованной в результате присоединения ранее руководимой им поликлиники к другой поликлинике. В трудовом договоре прописано, что при досрочном расторжении трудового договора в соответствии со ст.278 ч. 2 положена компенсация в размере 3 месячных з/п.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья. Если в трудовом договоре прописано, что если трудовой договор расторгается досточно, то выплачивается компенсация в размере 3-х месячный окладов, то данная компенсация должна быть обязательно выплачена. И к тому же в ст. 279 ТК РФ четко указано, что при расторжении договора с руководителем, ему положена компенсация в размере не менее 3-х окладов:

В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх