Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

сезонная работа пенсионера по договору на не определенный срок

пенсионер в должности гардеробщицы по трудовому договору оформлен на не определенный срок (сезон с сентября по май) должен уволиться или может воспользоваться отпуском без содержания для продолжения работы в следующем сезоне?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей. Согласно ст. 293 ТК РФ сезонными работами считаются:

Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев.

Перечни сезонных работ, в том числе отдельных сезонных работ, проведение которых возможно в течение периода (сезона), превышающего шесть месяцев, и максимальная продолжительность указанных отдельных сезонных работ определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства.

Но в таком случае вы должны быть заключить срочный трудовой договор с указанием его срока - 9 месяцев, поэтому сезонной такую работу не назовешь. Если такого срока указано не было, то работник может взять отпуск без содержания, но она не обязан этого делать (количество дней отпуска в таком случае определяется по согласованию с работодателем). Уволить такого работника нет оснований. Так что единственное, что остается - договориваться с сотрудником об отпуске за свой счет, кроме того, у него же есть еще и дни заработаного ежегодного отпуска.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Большое Вам спасибо за ответ на вопрос извините что не могу отблагодарить Вас материально я пенсионер.

Загрузка
Наверх