Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Изменение условий работы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если человек работает уборщицей со ставкой 10000руб. в месяц официально оформлена. Со всеми вычетами чистыми выходит 8600... Изначально график работы: 5-ти дневка с 8 до 14, т.е. 6 часов. Имеют ли право требовать увеличение трудо часов на три часа, если заработная плата остается прежней?

Спасибо!


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена Валеревна. Исходить нужно из того, что указано по поводу продолжительности вашего рабочего времени в трудовом договоре? Если у вас указано, что рабочий день у вас составляет 6 часов, то увеличивать часы работы могут лишь с вашего согласия, так как изменение условий трудового договора возможно лишь с согласия работника. В ст. 72 ТК РФ указано:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

То есть требовать увеличение часов работы да еще и с прежденей зарплатой работодатель не может, изменение графика работы возможно только по согласию работника.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх