Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

про отпуск

проработал в организации 8 месяцев, по договору отпуск 44 календарных дня. в апреле брал отпуск 16 дней, сколько дней отпуска я могу взять в июле? и сколько дней я могу взять за свой счет?


Метки вопроса: отпуск за свой счёт |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Евгений.

Дело в том. что ежегодный отпуск можно разделить на части только по согласию. сторон, о чем сказано в ст.125 ТК РФ. Учитывая. что часть отпуска вам уже предоставили, по видимому у вас была договоренность с работодателем о разделении отпуска на части.

Еще один момент, ежегодный отпуск предоставляется каждому работнику на основании графика очередности отпусков. который должен соблюдаться как работником так и работодателем, о чем сказано в ст.123 ТК РФ.

Вы хотите взять оставшуюся часть отпуска в июле, а что написано в вашем графике очередности отпусков? Учитывая. что вы задаете этот вопрос, вряд ли оставшиеся дни в графике запланированы именно на июль. Скорее всего по графику вам должны были предоставить весь отпуск в апреле, но по производственной причине вы использовали только часть отпуска.

Если в графике очередности отпусков заранее не указано, что ваш отпуск разеделен на несколько частей и не оговорены сроки предоставления этих частей, то опять же этот вопрос придется решать только по согласованию с работодателем.

Вы уже использовали часть своего отпуска, а вот оставшуюся часть в соответствии с законом вам должны предоставить до конца следующего года, но вот о дате вам уже придется договораиваться с работодателем.

Что касается отпуска без сохранения заработной платы, то в ст.128 ТК РФ по этому поводу сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Обратите внимание на подчеркнутые слова, то есть опять же вопрос о предоставлении административного отпуска, а также о количестве дней будет решаться между вами-работником и работодателем. если вы конечно не относитесь к льготной категори, в этом случае административный отпуск работодеть обязан будет вам предоставить, о чем сказано в той же ст.128 ТК РФ.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх