Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

какой заключить договор

03.06.2015

Здравствуйте,у меня магазин косметики и парфюмерии,ИП,

в магазине мне помогает девушка,приходит через день, какой договор заключить? Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Олеся.

Для вас как для ИП выгоднее конечно гражданско-правовой договор, но все будет зависить от обязанностей вашей помощницы.

Дело в том, что гражданско-правовой договор как правило заключают для выполнения определенной работы или оказания услуг, которые носят разовый характер, допустим создание рекламы или базы данных, ремонт помещения или иные услуги, по окончании которых составляется акт-приема передачи и соответствующая оплата.

В вашем же случае. если девушка приходит через день и ее работа скорее всего не заключается в одном и том же действии, а носит постоянный и разноплановый характер, подойдет только трудовой договор в противном случае вас могут оштрафовать.

Конечно это лишние расходы на социальные гарантии вашей помощнице, с другой стороны штрафные санкции около 50 тыс. рублей. вот и посчитайте что вам дешевле. В конце концов девушку. которая работает через день можно оформить на пол.ставки, что конечно не сократит размер ее отпуска, а вот размер заработной платы и соответственно налогов вполне.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Олеся. Согласна с коллегой, вы можете заключить с этой девушкой гражданско-правовой договор, но если это постоянные правоотношения, то лучше все еже не рисковать и заключить трудовой договор. Если она работает через день, то отличными вариантом может стать трудовой договор на полставки (неполная рабочая неделя). В таком случае оплата ее труда будет расчитываться пропорционально отработаного времени, да и отчисления будут меньше (ст. 93 ТК РФ):

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх