Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

сгоревший барак

03.06.2015

Барак сгорел.прописаны трое.собственника барака давно нет. кто должен убрать сгоревший барак.в течении какого времени .какие меры и действия принять чтоб его снесли быстрее.администрация говорит что до сентября обязала одного собственника ,что приватизировал якобы свое жилье.на балансе дом ни стоит нигде .кто будет убирать сгоревший в декабре 2014 г барак с прописанными -тремя людьми. Администрация пишет : На основании справки №650 от 13.05.2015 г,выданной Уфимским территориальным управлением администрации Ачитского городского округа,в данном помещении зарегистрированы три человека,являющиеся нанимателями жилых помещений,на которых в соответствии со ст. 678 Гражданского кодекса РФ ,возлагаются обязанности по сохранности жилого помещения и поддержанию надлежащего состояния жилого помещения.На основании выше изложенного,Ачитский городской округ не несет обязательства по сносу указанного жилого дома,т.к.не является собственником данного имущества и в соответствии со ст.15 Бюджетного кодекса РФ бюджетные средства не могут быть потрачены на снос не принадлежащего ему имущества.

В 1994 г был собственник АООТ*Уфимский стеклозавод*. уже 10 лет его нет. в муниципальную собственность барак не передавался.в данном жилом помещении зарегистрированы три человека.якобы они являются нанимателями жилых помещений и на них в соответствии со ст.678 Гражданского кодекса РФ возлагаются обязанности по сохранению жил.помещения.в бараке жил один человек. а до этого год ни кто не жил в нем .я соседка этого барака.в прошлом году из-за барака при сильном ветре, в грозу ,замкнули провода электроэнергии ,отключился свет. написала в Западные сети,чтоб провели проверку. написали что все по закону ни каких претензий.но из-за старой проводки барака и случился пожар.хорошо не сгорели соседние наши деревянные дома один стоял в стороне,и ветер был не в нашу сторону.Сейчас ни кто не дает гарантии ,что не будет снова возгорания ,тем более лето может быть сухим, и с сильными ветрами.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Наталья, являются ли наниматели родственниками собственника барака? Есть ли наследники собственника барака? Если нет, то барак может быть признан выморочным имуществом и обращен в доход государства, со всеми вытекающими последствиями, в том числе и снос сгоревшей недвижимости.

При розыске наследником барака обратитесь с запросом к нотариусу.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Загрузка
Наверх