Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Вопрос о контролирующих органах, лицах, имеющих право признавать гражданско-правовые отношения друдовыми

Читаю статью 11, ст. 19.1. В статье 11 не сказано на основании чего происходит признание гражданско-правовых отношений трудовыми. Раньше это было по решению суда. Далее перечитываю ст. 19.1 о том, что признание отношений может осуществляться заказчиком либо судом. В этой связи возникает вопрос, может ли какой-нибудь контролирующий орган приехать с проверкой, например по жалобе исполнителя, затребовать договор подряда с ним (физ лицом) и обязать признать данный договор договором трудовым, без суда?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Марина.

Действительно, раньше признать отношения трудовыми мог только суд. В настоящее время установлены новые правила.

Согласно ст. 19.1 ТК РФ

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

Действительно признать отношения трудовыми может либо сам заказчик, либо суд (других вариантов нет).

Теперь по Вашему вопросу: контролирующий орган может приехать с проверкой по жалобе исполнителя и может выдать предписание об устранении нарушение, однако, предписание (с юридической точки зрения) все же отличается от решения суда. Предписание Вы можете исполнить (оно является лишь основанием наряду с заявлением работника), т.е. получается, что признаете отношения трудовыми Вы (но не на основании заявления работника, а на основании предписания инспектора труда). Вы можете и не исполнить предписание. Соответственно Вас могут привлечь к административной ответственности. В этом случае раз Вы добровольно не признали отношения трудовыми, то работник может обратиться за защитой своих прав в суд. Если суд удовлетворяет иск, то факт трудовых отношений считается установленным. Вывод: контролирующий орган может выдать предписание, но если Вы не признаете отношения трудовыми (не исполните предписание), то работник вынужден будет обратиться в суд.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх