Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Трудовые отношения

Добрый день!

На определенном участке работы работают два работника.

В период отпуска одного работника,второй работник соответственно работает с двойной нагрузкой работ.Вопрос!,положено работающему работнику доплаты к заработной плате за период отпуска другого работника?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Ирина.

Конечно положена лоплата. размер которой оговаривается не только в приказе, но и в локальных актах предприятия.

В ст.60.2 ТК РФ сказано:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

То есть работнику только с его согласия может вменяться выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, на период отпуска без освобождения от основных обязанностей и с соответствующей доплатой о чем скзано еще и в ст.151 ТК РФ:

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Предельного размере то есть минимального или максимального размера доплаты не установлено, поэтому каждый работодатель в локальных актах предприятия устанавлиет ее сам, это может быть и 50% и 30%., все зависит от финансовых возможностей предприятия и жадности директора.

Но в том, что доплата в подобном случае обязана быть вопросов не возникает и это четко отражено в ТК РФ.

Насколько я поняла в вашем случае о доплате речь не идет. А приказ о вменении обязанностей хотя бы есть? Если нет приказа, значит и исполнять обязанности временно отсутствующего работника вы не обязаны.

Если есть прикза, а доплаты нет, то в соответствии с последним абзацем ст.60.2 ТК РФ вы имеете полное право отказаться от выполнения таких обязанностей. предупредив работодателя письменно:

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Еще один момент, если на вашем предприятии это постоянная практика и при выполнении дополнительных обязанностей доплаты нет, то желательно написать жалобу в Инспекцию труда, чтобы раз и навсегда урегулировать этот вопрос в вашу пользу.

Кстати, можете поставить ваше руководство в известность. что штраф за нарушение ТК РФ составляет до 50 тысяч, а ваша доплата за дополнительную работу будет меньше, вот пускай и подумают, что дешевле, куча проверок испорченных нервов и репутации или выплата надбавки работникам в соответствии с действующим законодательством РФ.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый День!

Большое Спасибо за подробный ответ на мой вопрос!

Загрузка
Наверх