Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



права начальника и рабочего

04.06.2015

Имеет ли начальник право поставить рабочего человека в выходной день на дежурство без согласия работника

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Сергей.

В соответствии со ст.113 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни запрещена.

Но исключением является какие-либо непредвиденные производственные ситуации, в этом случае с разрешения, кстати письменного, работника привлечь к работе его можно:

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Но есть и еще исключение, можно привлечь работника к работе в выходной день без его согласия в случае:

1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
?3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Я очень сомневаюсь, что у вас каждые выходные происходит землятресение или война, поэтому без вашего согласия привлекать к дежурству ваш работодатель вас не имеет право.

Более того, при наличии согласия работника издается приказ, где указано, не только о том. что работник привлекается к работе, а и о том. что его работа оплачивается в двойном размере в соответствии со ст.153 ТК РФ.

Приказ должен быть в обязательном порядке, ведь без него вы не имеете никаких полномочий как работник в свой выходной день и не имеете никаких прав в случае. если с вами что-то случиться на работе. Допустим вы можете поранить палец во время работы о канцелярский ножик, кто будет оплачивать больничный и затраты, учитывая, что вы поранились на работе? Без приказа все ляжет на вас.

Вот и объясните работодателю, что существует не только Трудовой кодекс РФ, который нужно исполнять, но и Инспекцию труда. которая внимательно следит за исполнением его норм, и жалобу туда написать не сложно и штарф там хороший - до 50 тыс. рублей.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх