Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

На работу принесли исполнит. лист на взыскание исполнит.сбора

05.06.2015

на мое место работы поступил испольнительный лист о взыскании исполнительского сбора в размере 1500 рублей, якобы я не оплатила штраф ГИБДД в размере 500 рублей. Четвертый год я проживаю по новому месту жительства. Есть официальная прописка, налоги на жилье и транспортное средство приходит по новому адресу, а в исполнительном листе, который я якобы не исполнила, указан старый адрес проживания. Каковы должны быть мои действия в соответствии с гражданским кодексом? Могу ли я требовать моральную компенсацию и обжаловать данное решение, т.к. честь и достоинства мои ущеплены на месте работы. Штраф из ГИБДД я не получала. Только просмотрев базу ГИБДД, после визита судебного пристава на работу, я обнаружила, что да есть штраф от 12.02.2014 г. статья КоАП 12.16 ч.1(Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги..... - предусмотренные наказания: предупреждение или штраф 500 руб. о котором я тоже не знала. Никто, никогда не останавливал.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Вера, давайте разбираться! Штраф и правонарушение, как Вы указали, все-таки имел место быть! В соотв. Со ст. 4.5 КоАП РФ

1. Постановление не может выноситься по прошествии двух мес. после нарушения;

2.То же, но по прошествии трёх месяцев, если правонарушение рассматривалось в суде. Это означает, что если вы получили «письмо счастья» за нарушение ПДД, совершенное более двух месяцев назад, то в этом случае оплачивать штраф вы не должны и взыскать его с вас никто не может.

Возможна иная ситуация — когда постановление о нарушении, зафиксированное камерой фотовидеофиксации, просто пылится на почте, а получатель за ним не приходит. В этом случае письмо будет отправлено обратно отправителю, причём с этого момента постановление вступит в силу.

срок давности по штрафам (ст. 31.9 КоАП ), который составляет 2 года, также не прошел.

Проблемы начнусь приблизительно через 80 дней после получения постановления. Почему именно через 80 дней? Давайте посчитаем: 10 дней даётся на обжалование постановления, 60 дней — на добровольную выплату штрафа, ещё 10 дней — на передачу дела приставам, которые и займутся изыманием части ваших доходов или имущества в счёт погашения штрафа.

Если вы забыли или умышленно не заплатили минимальное взыскание — 500 р., то в дальнейшем вы будете должны уже все 1500 р. Более того, вместо денежного взыскания на неплательщика может накладываться 15-суточный административный арест. В 2015 г. есть и другая, относительно новая альтернатива — исправительные работы 50 ч.

Приставы выполняют свою работу. Видимо постановление о возбуждении исполнительного производства вам отправили по старому адресу, и у вас не было возможности добровольно оплатить штраф, поэтому приставы начали действовать, обратив взыскание на периодические выплаты должника ( в данном случае , Вашу зарплату ), плюс исполнительский сбор, который с начала 2014 года, согласно изменениям в законодательстве РФ, составляет 7% от суммы штрафа, но не менее 1 000 рублей для физических лиц.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх