Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Возмещение имущественного ущерба в рамках реабилитации

03.04.2014

В 2001году меня привлекли к уголовной ответственности. Все имущество, принадлежащее моей фирме и бухгалтерскую документацию изъяли. Практически деятельность моей фирмы была парализована. В июне 2001года перенесла ишемический инсульт. 04 января 2002года меня заключили под стражу, через полтора года приговором суда я была признана виновной, меня освободили из под стражи. Кассационная инстанция приговор отменила. В 2006 году приговором я была оправдана по реабилитирующим основаниям. Мне до настоящего времени не вернули арестованное имущество моей фирмы, бухгалтерскую документацию, неоднократно обращалась по поводу возврата имущества в ГУВД, прокуратуру, уполномоченному по правам человека, президенту России. Накануне моего заключения под стражу я продала квартиру, в которой проживала и временно переехала в квартиру, принадлежащей ни мне, когда я находилась под стражей все мое имущество с этой квартиры, включая и деньги за проданную квартиру и личные деньги (собиралась купить другую квартиру большей площадью) украли, осталась только мебель. Все эти годы у меня идет процесс на выживание. Я пыталась обращаться в суд по возврату арестованного имущества, но не могла из за сильной душевной боли, все это время откладывала на попозже. Очень тяжело. Начинала составлять письменное обращение в суд, нестерпимая душевная боль! Срок исковой давности по ст. 135 УПК возмещение имущественного вреда истек (3года). Может быть, есть какая-то возможность восстановить этот срок? Сможет ли кто либо из Вас мне посоветовать, какая? Спасибо за внимание и потраченное на меня время

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталия.

В такой ситуации нет оснований для восстановления срока исковой давности.

Если у Вас украли деньги, то нужно обращаться в полицию с заявление о возбуждении уголовного дела.

В ст. 205 ГК РФ указано, что срок исковой давности может быть восстановлен только висключительных случаях, а Ваш случай вряд ли можно таковым назвать. Тем более у Вас было предостаточно времени, чтобы подать иск, Вы имели реальную возможность обратиться в суд лично или через представителя.

Статья 205. Восстановление срока исковой давности

В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.
Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх