Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

возмещение ущерба

06.06.2015

Я 50 дней назад отдавал в гарантийный ремонт mp-3 плеер , устройство мне не вернули ,говорят подождите ещё,я начал искать способ забрать деньги, обратился за юр.консультацией по телефону ,предложили приехать к ним в офис, в итоге предложили мне взыскать с магазина кроме стоимости плеера ещё и моральный ущерб 50000руб + расходы за оказание юр.услуг,а это тоже немало 14500 руб,план их таков: они составляют пакет документов с жалобой в разные инстанции, отдают мне , я отсылаю копию заказным письмом в магазин, с угрозой если не заплатят , то я отправлю жалобы по инстанциям, и весь расчёт на то ,что магазин испугается проверок и штрафов, и заплатит мне достаточно большую сумму в установленные мной сроки , предоплату 7000 я уже внёс и меня мучают сомнения , что меня развели на бабки


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Андрей.

Если Вы заплатили такую сумму только за жалобы, то это, конечно, очень дорого, по крайней мере по меркам Ярославской области. За такие деньги Вам не только претензию, но и жалобы, и иск могли составить и сами все это отправить.

Что касается оказания юридических услуг, то составляется соответствующий договор, в котором указывается наименование работ (консультация, составление жалобы, иска, участие в суде) и цена. Плюс ко всему в договоре лучше указать сроки выполнения работ и качество. Поэтому для того, чтобы достоверно оценить сумму, надо знать, какие именно юридические услуги указаны в Вашем договоре.

Что касается Вашей ситуации с магазином, то претензию Вы могли составить и сами, а если хотите, чтобы она была составлена юридически грамотно, то могли обратиться только за написанием претензии. После ответа или отсутствия ответа на претензию можно действовать дальше. Жалобы в инстанции (опять же смотря какие инстанции) могут испортить "жизнь" магазину, заставить понервничать начальство или не заставить, но вряд ли Вам выплатят такую большую сумму морального вреда (кто же просто так захочет деньги отдавать). Кроме того, даже в случае обращения в суд вряд ли суд взыщет такую большую сумму. Ведь написать можно и 1 000 000...

Для более подробной ситуации необходимо видеть договор или хотя бы знать, какие услуги и на каких условиях Вам собираются оказать.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх