Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Срок начисления дней по очередному оплачиваемому отпуску.

Мой кадровик уведомил меня, о том, что в соответствии с ТК и графиком отпусков, у меня недостаточно дней для заявленных мною 29 дней отпуска с 14 мая. Объясняет это тем, что я трудоустроился 1 января и у меня "накопилось" всего 12 календ. дней. Но работаю то я с 1 января 2006 года! Прошлый отпуск, как и этот, я делил на 2 части. 2-ю часть прошлого отпуска я отгулял в сентябре.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей. Не совсем ясны суждения Вашего кадровика. Так как Вы уже не первый год работаете, то почему отпуск насчитывается с момента Вашего трудоустройства? Отпуск должнен насчитываться с того момента, когда Вы отгуляли последний отпуск за 2013 год. Согласно ст.123 ТК РФ:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

[инфо]

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

[инфо]

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

То есть отпуск должен предоставляться согласно графику отпусков, если он запланирован в мае в размере 29 дней, значит и идти в отпуск Вы должны в мае. На основании ч.3 ст. 122 ТК РФ:

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Другое дело если на май запланированна только часть отпуска, тогда работодатель имеет право отказать в предоставлении отпуска в размере 29 дней, так как согласно графика отпусков у Вас вторая часть запланирована, к примеру, в сентябре.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх