Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

побои в ответ на провокацию

08.06.2015

моя соседка оскарбляла моего 2-х летнего сына грозила ему физической расправой, так же оскарбляла меня я ей побоев не наносила, я сразу вызвала сотрудников полиции она дверь им не открыла а утром снила побои якобы я ее избила что мне в таком случае будет? завтра суд


Метки вопроса: уголовное право | ст. 116 ук рф |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена. Если вы не наносили побоев, то вам ничего за это не должно быть. Как она могла снять побои, может она просто вас таким образом решила напугать? А вот за то, что соседка вам угрожала, вы подали заявление? Или это ваше дело рассматривается или дело соседки на счет так называемых попоев?

В общем, в любом случае если вы не били соседку, то боятся не чего, тем более расскажите, что после угроз ваш адрес и в адрес вашего сына, вы сразу же вызвали полицию.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Елена.

Согласно ч. 1 ст. 116 УК РФ за побои предусмотрено следующее наказание:

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.


В Вашем случае соседка будет доказывать Вашу вину, а Вы - свою невиновность. Суд будет исследовать все доказательства и вынесет либо приговор (обвинительный, оправдательный) либо постановление о прекращении уголовного дела (например, за примирением сторон).

Если Вы не били соседку, то пригласите свидетелей (например, тех сотрудников полиции, которые приезжали по Вашему вызову), возможно, кто-то из соседей что-то видел или слышал и пр. Постарайтесь доказать тот факт, что Вы не били соседку.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх