Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам

Добрый день! Подскажите как быть, если работодатель отказывает в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска перед отпуском по беременности и родам, ссылаясь на то, что это право работодателя. Договор срочный. Спасибо!


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Елена.

К сожалению, вы не указали когда заканчивается срок вашего трудового договора, но тем не менее это не является поводом для отказа в предоставлении ежегодного отпуска.

Дело в том, что, если ваш срочный трудовой договор заключен не на два месяца или на сезон, то на вас распространяются общие основания предоставления ежегодного отпуска в том числе и отпуска перед родами.

Данный отпуск работодатель обязан предоставить женщине независимо от ее стажа на данном предприятии, и этот отпуск предоставляется по просьбе женщины, а не по желанию работодателя, у него нет права выбирать, он обязан его предоставить, о чем сказано в ст.260 ТК РФ:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Если ваш работодатель отказывает вам в предоставлении отпуска перед родами, значит вам придется действовать по отношению к работодателю более жестко.

Для начала пишите заявление о предоставлении ежегодного отпуска перед родами, подаете ему лично и если он отказывает, просите указать это в визе. которую накладывают на заявление. Если он откажется визировать заявление не страшно.

Далее пишите заявление на имя начальника примерно такого содержания:Мною было подано заявление о предоставлении ежегодного отпуска в соответствии со ст.260 ТК РФ, но мне было отказано. прощу предоставить аргументированный ответ причин отказа, в нарушении норм действующего законодательства РФ. Ответ прощу предоставить в установленные законом сроки.

Заявление пишите в двух экземплярах, регистрируете официально через канцелярию, чтобы был номер регистрации и на вашем экземпляре тоже. Если через 10 дней ответ вам не предоставят, копию заявления об отказе и копию заявления о требовании предоставить разъяснения отсылаете в инспекцию труда и в прокуратуру и приложите копию справки о своем интересном положении.

Еще один момент, в прокуратуре ваше жалобу расмотрят быстрее, а в инспекции труда в течении месяца, учитывая. что у вас мало времени перед декретом, я бы вам рекомендовала обратиться в оба учреждения одновременно.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх