Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Право на долю от продажи дачи

с 1990 мы в браке с супругой. В 1991 г. мы приобрели земельный участок. В 1992 г. мы начали строится (дом, хоз/постройки, гараж). В 2004 году мы с супругой развелись, но по устной договорённости я продолжал строить и ухаживать за землёй (у нас были дружеские отношения). В 2015 г. неожиданно супруга решает дачу продавать без моего участия... Вопрос - имею ли я право на долю от продажи, несмотря на давность срока с момента развода?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Леонид. Да, вы имете право на долю, ведь если дача была построенна в браке, то она считется вашим общим имуществом с бывшей супругой. Вы можете подать сейчас иск о разделе имуществе. Согласно ст. 38 СК РФ к требованиям супругов о разделе иущества применятся трех летний срок давности. Во-первых, если вы развелись в 2014 года, то тем более срок давности не прошел, во-вторых, срок 3 года исчисляется не с момента развода, а с момента нарушения права. А попытка бывшей жены продать дачу и есть нарушение ваших прав.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх