Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Срочный трудовой договор

Добрый день! Работаю по срочному трудовому договору. Срок договора заканчивается 30.06.2015(работаю в данной организации по срочному трудовому договору с 05.08.2012). Нахожусь на 5-м месяце беременности, согласно ст.261 ч.2 намерена написать заявление на продление срочного трудового договора на время береременности. И так же есть намерение перед отпуском по беременности и родам взять ежегодный оплачиваемы отпуск (у меня его накопилось 60 дней). Вопрос:работодатель вправе отказать в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска? в статье 260 ТК нашла разъяснения, но не понятно распространяется ли данная статья на срочный трудовой договор.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Елена.

На вас распространяются нормы трудового законодателсьтва, в плане предоставления отпуска, об этом я вам писала в предыдущем ответе. Но теперь вы предоставили больше данных соотвественно и свой ответ я смогу дополнить.

В ст.261 ТК РФ сказано:

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Вы пишите заявление о продлении срочного трудового договора, который вам продлят до окончания беременности и соответственно можете через некоторое время идти в отпуск на общих основаниях. У вас 60 дней неиспользованного отпуска и только 5 мясяц беременности, затем в 30 недель вы уйдете в отпуск по беременности и родам. То есть у вас промежуток в 2,5 месяца между декретом и настоящим днем и вы вполне можете написать заявление на отпуск.

Еще один момент, хорошо уже то, что вам отпуск предоставят не авансом, что подразумевается ст.260 ТК РФ ( почитайте комментарии к этой статье) и соответственно вам не придется возвращать отпускные.

Отсчитайте 60 дней от даты своего декрета в 30 недель и уходите в отпуск, отказать вам не могут, сошлитесь на ст.260 ТК РФ, и вы потом сможете спокойно находиться дома до самых родов. Но вот после родов вас к сожалению уволят, если конечно у вас не получиться перевестись на постоянную должность на этом предприятии.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх