Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

выплата заработной платы при увольнении

не выплачивают заработную плату при увольнении с 22 мая 2015 г. по 10 июня 2015 г. Мои действия для получения выплат?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Марина.

В ст.140 ТК РФ сказано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

То есть, если вы работали в день увольнения, который считается и последним рабочим днем, работодатель обязан был произвести с вами полный расчет. если нет, то нужно было писать заявление на выдачу.

В любом случае, теперь по прошествии времени вам следует действовать следующим образом. Пишите заявление на имя начальника с приведением ст.140 ТК РФ, о том, что обязаны были выдать, но не выдали, поэтому требую выдать расчетные в полном объеме.

Заявление пишите в двух экземплярах, регистрируете через канцелярию предприятия и ставите отметку на своем экземпляре. То есть у вас должно быть доказательство, что ваше заявление предприятие получило. Если в течении 3-х дней ничего не выплатят обращаетесь в суд и просите взыскать расчетные, а также выплатить компенсацию в соответствии со ст.236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Еще один момент, сообщите работодателю на словах, если не погасят задолженность, то в судебном порядке это будет дороже, компенсация и судебные издержки, а также штрафные санкции за нарушение дейтсвующего законодательства составят намного большую сумму. чем ваши расчетные.

И еще один момент, при рассмотрении вопроса о выплате расчетных при увольнении есть исковой срок-три месяца, не пропустите его, так как затем вы уже ничего не добьетесь.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх