Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

стаж работы

Здравствуйте, работаю в Департаменте труда и социальной защите населения (госслужба), ухожу в отпуск по уходу за ребенком. Отдел кадров говорит, что могу находится в отпуске только 1,5 года, а потом место не сохраняется и стаж не идет (вроде как для госслужбы по другому). Где не читаешь, стаж идет до 3-х лет и место сохраняется. Подскажите пожалуйста?


Метки вопроса: трудовой стаж |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Александра Викторовна.

В ст.4 ч.3 ФЗ №119 "Об основах государственной службы" сказано:

3. На государственных служащих распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.

То есть на вас распространяются нормы ст.256 ТК РФ в полном объеме, где в частности сказано:

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

То есть за вами обязаны сохранить вашу должность до окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

Что касается стажа. Я нигде не нашла упоминание о том, что в гос.стаж включается только полтора года. Но вот в Законе г.Москвы №11 от 17.05.2000г. "О периодах службы (работы), учитываемых при исчеслении стажа государственной службы гос.служащих г.Москаы в ст.5 по этому поводу сказано:

В стаж государственной службы государственных служащих города Москвы включаются иные периоды службы (работы):
?2. Время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, приходящегося на период государственной, муниципальной службы.

То есть в г.Моске за гос.служащими не только сохраняется место работы, но и в стаж входят все три года нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Однако есть один нюанс.В ст.11 ФЗ №173 "О трудовых пенсиях в РФ"

сказано:

1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности;

То есть в общий страховой стаж на общих основаниях засчитывают не более 4,5 лет в общем при наличии нескольких детей. Возможно ваш отдел кадров ссылается именно на эту статью, имея в виду полтора года стажа.

Вы не указали в каком регионе живете. Если вы живете в Москве, тогда опирайтесь на Закон Москвы №11, если же нет, то вам придется узнать, есть ли подобный закон в вашем регионе и каковы там условия. Возможно действительно полтора года.

Итог: должность сохраняется три года, а в стаж может входить как полтора года, так и три, в зависимости от нормативной базы вашего региона.

Я бы вам рекомендовала в подобной ситуации, идти от обратного. То есть, если ваша отдел кадров утверждает, что положено полтора года и должность не сохраняется. пускай докажет, приведя соответствующие законодательные акты. если свои слова она подтвердить не сможет, тогда пускай пользуется ТК РФ там все написано предельно ясно.

Будут еще вопросы. обращайтесь.


Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх