Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Отпуск без сохранения заработной платы

В связи с тем, что предприятие не заключило договор на обслуживание, меня отправили в отпуск без сохранения заработной платы с 12.02.2015 по 31.05.2015 года, по окончании данного отпуска они просят еще написать заявление с 01.06.2015 по 30.06.2015 года.

На сколько даются отпуска без сохранения заработной платы и как оплачивается время простоя по вине работодателя?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Владимир.

Максимальное время отпуска за свой счет законом не установлено, точнее, согласно ст. 128 ТК РФ установлено максимальное число дней такого отпуска для отдельных категорий лиц, которым такой отпуск работодатель ОБЯЗАН предоставить по письменному заявлению. По соглашению между работником и работодателем может быть предоставлен отпуск за свой счет на любой срок. В Вашем случае именно работодателю выгодно отправить Вас в такой отпуск, но это незаконно, если Вы этого не хотите, поэтому рекомендую не писать заявление на предоставление отпуска за свой счет, раз Вас это не устраивает.

Что касается оплаты простоя по вине работодателя, то оплачивается в размере не менее 2/3 от средней зарплаты (ст. 157 ТК РФ).

Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине работника не оплачивается.
О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.
Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.
Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх