Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

оплата труда воспитателя при капитальном ремонте детского сада

детский сад закрывают на реконструкцию. всех сотрудников отправляют в очередной отпуск, а потом на 2/3 от зарплаты. возможно ли 100% сохранение з/п всем сотрудникам во время реконструкции?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александра. Думаю, что 100 % сохранение зарплаты невозможно в случае реконструкции детского сада. Я так понимаю, что если вам оплачивают 2/3 от зарплаты, то был оформлен приказ о простое. А согласно ст.157 ТК РФ:

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

То есть если работодатель правильно оформил приказ о простое, то он имеет право оплачивать работникам 2/3 от зароботной в период проведения ремонта в детском садике.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх