Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

трудовая книжка

при трудоустройстве впервые кто обязан приобретать трудовую книжку, работник или работодатель? если работнику было поручено приобрести книжку самостоятельно за свой счет, то обязан ли работодатель возместить расходы работнику?


Метки вопроса: трудовая книжка |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Алексей.

В п.8 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления трудовой книжки и обеспечения ими работодателей сказано:

8. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

В п.44 сказано:

44. Работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее

Из приведенных норм следует, что трудовую книжку предоставляет работодатель, бланк которой приобретается в специализированных учреждениях, ответственных за предоставление бланков установленного образца. Более того, трудовая книжка является бланком строгой отчетности и соответственно на предприятии осущевляется контроль за движением этих документов, о чем составляются ежемесячные отчеты.

Что касается оплаты. Трудовая книжка оформляется работодателем, но вот оплачивает ее стоимость работник, о чем составляется соответствующий отчет:

42. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся в организации как документы строгой отчетности и выдаются лицу, ответственному за ведение трудовых книжек, по его заявке.

По окончании каждого месяца лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, обязано представить в бухгалтерию организации отчет о наличии бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и о суммах, полученных за оформленные трудовые книжки и вкладыши в них, с приложением приходного ордера кассы организации. Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыша в нее подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта.

В данной ситуации работодатель выступает посредником. между гос.органом который выпускает бланки труд. книжки и работником, соответственно в приходном ордере бухгалтерия не может указать цену этого бланка выше, чем она была приобретена в гос.органе, таким образом это не может считаться комерческой деятельсностью с целью получения прибыли и соответственно разрешена.

Что касается приобретения труд. книжки самим работником, дело в том. что это нарушение, труд. книжку должен предоставить работодатель, но оплатить ее стоимость должен работник.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Лучший ответ

Приобретать трудовые книжки - обязанность работодателя, а работник должен оплатить ее стоимость !

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ст. 66 ТК РФ). Частью третьей указанной статьи установлена обязанность работодателя вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Обращаем Ваше внимание, что приобретать трудовые книжки обязан работодатель (Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку, утвержденный приказом Минфина России от 22.12.2003 N 117н).

Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (далее - Правила).

Согласно п. 47 Правил при выдаче трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с работника плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение. Исключение составляют случаи, предусмотренные п.п. 34 и 48 Правил.

Следует учитывать, что плата при выдаче трудовой книжки и вкладыша взимается только путем внесения работником денег в кассу организации или перечислением денег на ее банковский счет. Удерживать стоимость бланка трудовой книжки или вкладыша в нее из заработной платы работника неправомерно (ст. 137 ТК РФ).

Таким образом, впервые трудоустроенные работники должны внести в кассу организации или перечислить на ее банковский счет плату за выдачу бланка трудовой книжки, приобретенной работодателем.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх