Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Приобретение земли иностранным гражданином

17.06.2015

Может ли гражданин Казахстан приобрести в собственность земельный участок в Республике Крым?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Айбас.

В ст.15 Земельного кодекса РФ сказано:

3. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.

То есть, если участок, который вы собираетесь приобрести находиться на приграничной территории, то приобрести его вы не сможете.

Также существует ограничение на некоторые категории земель, допустим земли сельхоз. назначения вы, как иностранный гражданин его приобрести тоже не можете, но сможете взять в аренду о чем сказано в ст.3 ФЗ №101 "Об обороте земель сельхоз назначения"

В остальном же препятствий нет. Сначала уточните к какой категории относиться земельный участок, который вы хотите приобрести и если он не относиться к упомянутым выше категориям, то вы сможете его приобрести.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх