Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Противоправные действия сотрудников жилищной компании

Здравствуйте! Меня волнуют два вопроса: 1) У нас жилом доме есть складское помещение ЖК, в нём находится циркулярная пила которой даже по выходным пилят доски, звуки на весь двор, на замечания реагируют агрессивно - првомерно ли это?

2) Сотрудники той же компании возле того же склада моют личный автотранспорт - как нм действовать в этих двух случаях - на что можно сослаться по закону?


Метки вопроса: управляющая компания |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана.

Для начала, учитывая шум от пилорамы, не лишним будет вспомнить закон о тишине. Так как в каждом регионе свои временные рамки, то вам следует обратиться к участковому за разъяснениями. Допутим в Москве и Московской области нельзя шуметь после 7 вечера по будням, а в выходные дни и праздничные шум, производимый строительными работами и другими приспособлениями запрещен вообще.

В других же областях ограничиваются стандартным временым промежутком на ночь с 10 вечера и до 6 утра. Для начала вам нужно узнать у вашего участкового какой режим в вашем регионе, естественно с номер статьи и законодательного акта, он составляет протоколы об админ. нарушениях и обязан знать и об этом законе.

Тем временем составляете коллективную жалобу в орган местного самоуправления за подписями жильцов вашего дома, где указываете, что неоднократно жаловались представителям органа ЖЕКа о производимом шуме, но рабочие не реагировали и даже оскорбляли.

Еще одни момент. Вы указали, что в вашем подвале находится церкулярная пила ЖЕКа, на основании чего она там находиться? Дело в том, что подвальное помещение каждого многоэтажного дома считается общим имуществом собственников помещений в доме и соответственно распоряжаться им можно только при согласии собственников.( ст.36 ЖК РФ)

ЖЕК мог получить ваш подвал, если есть протокол собрания собственников о решении сдачи в аренду подвального помещения.( ст.36 ч.4 ЖК РФ). Есть ли у вас соответствующие документы на основании чего работники ЖЕКа находятся в вашем подвале? Если нет и подвал занят самовольно, то пишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию о самовольном занятии подвального помещения. Если соответствующие документы есть, допустим договор аренды, то внимательно с ним ознакомьтесь, вряд ли там указано, что работники ЖЕКа имеют право заниматься в вашем помещении коммерческой деятельностью вопреки желанию жильцов и на этом основании можно договор расторгнуть.

Что касается мойки личного транспорта работниками ЖЕКа. Возле многоквартирного дома существует придомовая территория, которой опять же могут распоряжаться только собственники дома путем созыва собрания. И еще один момент, придомовая территория должна быть выделена органами местного самоуправления и должен быть кадастровый паспорт. У вас есть соответствующие документы? Если нет, тогда нужно сделать и тогда вы сможете на законных основаниях препятствовать работникам ЖЕКа не только мыть свои машины возле вашего дома, но и вообще их там ставить.

А пока пишите в органы местного самоуправления коллективную жалобу на действия работников ЖЕКа, за подписями жильцов дома, хорошо бы было, если бы подписался и какой-то льготник, допустим ветеран ВОВ, тогда вашей жалобе предоставят приоритет расмотрения. Описывайте все нюансы, оскорбления, постоянный звук пилораммы, угроза детям дома из-за загазованности двора и интенсивного движения спец. транспотра ЖЕКа, вобщем нагнетайте обстановку и потихоньку доделывайте нужные документы, чтобы затем одним махом лишить ЖЕК и помещения и стоянки.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх