Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Ликвидация организации. Перевод на другую работу с прежним работодателем.

Если организация ликвидируется, а сотрудница этой организации на момент ликвидации находится в декрете, можно ли её уволить и какие правовые последствия повлечёт такое увольнение в отношении на её декретного отпуска?

Кроме того, если такая сотрудница согласна перейти работать в другую организацию, в которой её работодателем будет тот же самый (ему принадлежат обе организации - и ликвидируемая, и та, в которую собирается перейти беременная сотрудница, будет ли это являться переводом, так как, согласно ст. 72.1, перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем и при этом ничего не говорится о другой организации с тем же работодателем? Если это перевод, то как его оформить?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Екатерина.

Уволить сотрудницу в декрете можно, раз организация ликвидируется (см. ст. 261 ТК РФ),

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Переводом это не будет. Либо Вы ее увольняете в связи с ликвидацией (со всеми выплатами) либо она пишет заявление по собственному желанию. Далее Вы можете ее принять в другую организацию.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх