Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Ст. 17 Жилищного кодекса. Использовать квартиру как фотосалон

В принадлежащей мне квартире на первом этаже многоквартирного дома планирую оказывать фотоуслуги. Сделал отдельный вход через свою лоджию - пристроил лестницу(не капитальную, земельный участок под лестницей не используется). В нежилой фонд квартиру не переводил. Промышленного производства в квартире нет. Допускается ли такое использование квартиры с точки зрения ст. 17 ЖК РФ? В квартире никто не проживает.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Владимир. Да, с точки зрения ст. 17 ЖК РФ квартира может быть использована как фотосалон. Но в данном случае существует множество нюансов. Во-первых, осуществлять предприниматескую деятельность в квартире могут граждане, которые там проживают. Во-вторых, обязательно такая деятельность не должна нарушать санитарные нормы, пожарные нормы и т. д. А в третьх, такая деятельность не должна нарушать законные права и интересы соседей. Если какое-то условие из вышеперечисленного не соблюдено, то такая предпринимательская деятельность осуществляться не должна. Кроме того, если работа в квартире фотосалона каким-то образом нарушает права соседей, они могут обратиться в суд.</p>

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх