Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Деление гаража при развода

29.06.2015

Скажем, если у меня будет временная прописка в другом городе и меня не смогут найти, смогут ли рассмотреть вопрос в суде (деление приватизированного гаража после развода) без моего присутствия?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро , Владимир!

При вынесении определения о назначении дела к судебному разбирательству судья извещает стороны и других участников процесса о времени и месте рассмотрения дела.

Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы.

Если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее судебную повестку, отмечает на корешке повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение. Если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации.

Если Вы не получите повестку по месту постоянного проживания , либо Вас разыщут с помощью полиции/участкового ; либо узнают Ваш временный адрес в отделе кадров на работе и отправят повестку туда ; Или получат информацию с места Вашей официальной регистрации, что Вы там не проживаете. Для суда это будет означать, что Вы официально извещены о месте и времени судебного заседания и рассмотрят дело без Вас в порядке ст 167 , 233 ГПК РФ.

Если же суд усмотрит противодействие своевременной подготовке дела, то суд может взыскать компенсацию за потерю времени (ч. 3 ст. 150, 98 ГПК РФ).

заочного решение Вы можете обжаловать в течение 7 дней со дня вручения копии этого решения. А также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

С уважением , Екатерина .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх