Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Стало плохо. Требуют ставить прогул или увольняться

29.06.2015

Работник на работе в ночную смену почувствовал себя плохо (перед работой был у врача, но больничный не взял, но есть запись в карте, жалобы на диарею и рвоту, думал что отработает ночную смену ) но работать не смог написал заявление с последующей отработкой, подписал мастером (ночная смена начальника не было) . Теперь начальник ставит условие либо прогул либо заявление на увольнение. Насколько это правомерно? Сейчас работник на больничном.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Светлана.

Уволить работника в сложившейся ситуации, учитывая, что есть письменные доказательства его плохого самочувствия будет достаточно затруднительно, ведь он буквально за месяц восстановиться через суд в прежней должности, еще и компенсацию за моральный ущерб потребует.

Дело в том, что прежде чем зафиксировать прогул, нужно собрать определенный пакет документов. Допустим акт от начальника смены, о том, что работник отсутствует в рабочее время на рабочем месте, этот акт подтверждается подписями свидетелей. Также от работника, который отсутствовал требуется объяснительная, в которой он должен изложить причины отсутствия. В случае. если причины будут не уважительными, только тогда действия работника можно признать прогулом.

В вашем же случае этого нет, даже самовольное отлучение с рабочего места не предъявишь, так как есть заявление о просьбе отсутвовать в связи с прохим самочувствием с последующей отработкой. подписанное мастером, что уже свидетельствует о том, что самовольного отлучения не было. Также есть запись у врача об обращении с жалобой на плохое самочувствие.

Что касается условия начальника. либо увольнения по собственному желанию либо увольнения за прогул. Ни один из вариантов не является законным. Уволиться человек может только по собственной инициативе. а не по указке работодателя и уволить за прогул в вашей ситуации не получиться. Так и скажите начальнику.

Если работника уволят и он пожалуется Допустим в Инспекцию труда, то предприятию грозит штраф до 50 тыс. рублей, если же работник еще и в суд подаст, выйдет еще дороже.

В данной ситуации со стороны работника нет никаких нарушений, поэтому в любом случае его увольнение будет считаться не законным, конечно, если сам работник не захочет уволиться по собственной инициативе, что конечно делать не стоит, ведь он ни в чем не виноват.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Светлана. Согласна с коллегой. Прогул необходимо оформить определенной процедурой (акт об отсутсвии работника, свидетели его отсутствия и т.д.). Но самое главное - есть заявление с последующей отработкой с подписью мастера, поэтому о прогуле тут не может быть и речи. Увольняться по собственной инициативе работник тоже не должен. Поэтому если работодатель даже решит уволить этого работника за прогул, то работник может восстановиться через суд с выплатой времени вынужденного прогула. Да еще и потребовать компенсацию морального вреда.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх