Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Апелляция - обжалование решения мирового суда

Здравствуйте, проблемма... ((( Как добавить, при апелляционном рассмотрении жалобы на решение мирового суда, дополнительные доказательства, если фактически у нас они были ранее, но я им ходу не давал; полагал, что достаточно будет имеющихся в деле ...... ((( Но суд удовлетворил наш иск не полностью (взыскание задолженности по чл. взносам в гаражном кооперативе, где я председатель ...) Ст. 327.1 ГПК РФ трактует двояко, - на усмотрение суда ...


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день Павел Игнатьевич.

Безусловно вам можно заявлять ходатайство о приобщении дополнительных доказательств к делу, но все будет зависеть от суда.

Известно, что Мосгорсуд без всяких проблем принимает дополнения и уточнения к апелляционным жалобам.

В апелляционном определении Верховного суда Республики Дагестан от 15.08.2013 года № 33-3073 судебная коллегия принимает дополнительные доказательства.

Согласно п.1 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод права заявителя на справедливое судебное разбирательство, суд апелляционной инстанции не может отказать в принятии дополнений к апелляционной жалобе, представлений содержащих новые доводы по поводу требований, изложенных в апелляционной жалобе.

Связаться с юристом
Дроворуб Алексей Вячеславович, город Волгодонск
E-mail:alek.drovorub2012@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 450 рублей консультация.
Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
карта сбербанка 4276520011977820

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх