Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Сокращение штатов. 2 несовершеннолетних, но стаж работы меньше

Можно ли сократить женщину с двумя несовершеннолетними детьми, если у других стаж работы больше. Квалификации у них нет (уборщицы)


Метки вопроса: сокращение штата |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день Константин.

Согласно ст.261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается.

Если ваша работница подходит под перечисленные категории, то ее сократить нельзя.

Так же судебная практика склоняется к тому, что при сокращении штата преимущественное право не учитывается.

Связаться с юристом
Дроворуб Алексей Вячеславович, город Волгодонск
E-mail:alek.drovorub2012@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 450 рублей консультация.
Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
карта сбербанка 4276520011977820

Добрый вечер, Константин.

Хотелось бы немного дополнить ответ коллеги.

Конечно, если дети женщины по возрасту старше 3-х лет, то сократить ее можно, но если женщина является матерью-одиночкой, что подтверждено соответствующими документами или единственным кормильцем ребенка инвалида, при наличии справки из службы занятости, о том что муж не трудоустроен сократить ее нельзя, о чем сказано в ст.261 ТК РФ.

Что касается квалификации. Конечно уборщицы не имеют определенной квалификации, но определить их трудоспособность и производительность вполне возможно и в данной ситуации учитывается не стаж работы, а именно качественное исполнение своих трудовых обязанностей.

Если и этот показатель равный между уборщицами обращается внимание на следующие критерии, которые оговорены в ст.179 ТК РФ:

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
То есть тот факт, что у женщины на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей может быть очен важен при отборе кандидатуры при сокращении должности уборщицы.
Будут еще вопросы, обращайтесь.
Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх