Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

льгот ы для беременых

Здравствуйте! У меня дочь беременная,работает на идивидуальном графике (выходные скользящие), может ли она в ее положении требовать выходные либо (суббота+воскресенье либо воскресенье+понедельник)

в трудовом договоре у нее написано индивидуальный график. Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день Татьяна Владимировна.

Конечно в таком положении ваша дочь должна требовать легкий труд или сокращенный рабочий день.

Согласно ст. 254 Трудового Кодекса РФ, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблогоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

В соответствии со ст. 259 ТК РФ запрещается направление в служебные командировки, привличение к сверхурочной работе, , работе в ночное время, выходные и не рабочие праздничные дни беременных женщин.

И даже если ваша дочь по какой либо причине не сможет выйти на работу, то согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ работодатель просто не имеет права ее уволить.

Связаться с юристом
Дроворуб Алексей Вячеславович, город Волгодонск
E-mail:alek.drovorub2012@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 450 рублей консультация.
Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
карта сбербанка 4276520011977820

Добрый вечер, Татьяна. Что вы имеете под индивидуальным графиком? Я так понимаю, что речь идет о гибком графике. Согласно ст. 102 ТК РФ:

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.

Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

То есть при гибком графике время рабочего дня определяется по соглашению сторон. Что касается выходных дней при гибком графике, то в ТК РФ пока не конкретизирован данный вопрос, однако нормы, которая бы давала право требовать выходные в удобное время в ТК РФ нет (даже для беременных), поэтому перенесение выходных возможно по согласованию с работодателем. Беременая сотрудница вправе требовать установления неполного рабочего времени или легкий труд (на основании медицинского заключения), а не перенесение выходных.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх