Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



закон об отпуске если работник отработал больше года

скажите что полагается работнику отработавшему больше года без отпуска


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день Ирина.

Работнику отработавшему больше года, пологается отпуск.

Согласно ст.115 ТК РФ Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Статья 120ТК РФ гласит, что продолжительность ежегодных основного и дополнительного отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным приделом не ограничивается.

Если вы в вопросе имеете в виду про замену отпуска денежной компенсацией, то основной оплачиваемый отпус продолжительностью 28 календарных дней компенвсации не подлежит.

В статье 126 ТК РФ сказано, что часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Т.е. здесь имеется в виду дополнительные отпуска. Но не все дополнительные отпуска подлежат замене денежной компенсацией, есть категории работников которым не допускается замена отпуска денежной компенсацией (беременный женщины, работники в возрасте до 18 лет, работы связанные с вредными и опасными условиями труда).

Денежные компенсации за все неиспользованные отпуска можно получить только при увольнении.

Связаться с юристом
Дроворуб Алексей Вячеславович, город Волгодонск
E-mail:alek.drovorub2012@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 450 рублей консультация.
Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
карта сбербанка 4276520011977820

Доброе утро, Ирина.

Хотелось бы немного дополнить ответ коллеги.

В ст.122 ТК РФ сказано:

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

В вашем случае, работник отработал уже больше года, а отпуск пока не получил, конечно это не является большим нарушением, ведь ограничение стоит на два года, то есть нельзя не предоставлять отпуск в течении двух лет. Однако в отпуск работник все же должен пойти.

Далее. В ст.122 ТК РФ также сказано:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

То есть право на отпуск полной протяженности у работника появляется уже после полугода непрерывного труда, но все будет зависить от графика очередности отпусков. То есть работнику могут предоставить отпуск и позднее 6 месяцев.

Конечно существует производственные причины, в силу которых ежегодный отпуск переноситься на другой срок, о чем сказано в ст.124 ТК РФ, но на подобные действия требуется согласие работника:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

В вашем случае не достаточно информации, чтобы дать более развернутый ответ. На какой срок установлен отпуск работника в графике отпусков? Был ли официально оформлен перенос отпуска на другой период? Если все эти документы оформлены, то нарушений в вашем случае нет, если же не оформлен, то Инспекция труда обяжет выплатить штраф, за нарушение норм ст.122 ТК РФ.

И еще в ст.124 ТК РФ сказано:

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В вашем случае, отпуск не предоставлен немногим больше года, и если оформлены упомянутые выше документы, то нарушений нет. если же не оформлены, требуйте у руководства отпуск, в противном случае вам придется написать жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх