Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Выплата компенсаций по сокращению

Конкретные сроки выплат первой, второй и третьей компенсаций.

Уволен по сокращению 30 апреля 2015, Первую компенсацию выплатили 30 апреля.

Вторую компенсацию обещают выплатить не раньше 10 июля. Правомерно ли это?


Метки вопроса: выплаты при сокращении |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Сергей.

В ст.178 ТК РФ сказано:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

То есть первое пособе вам должны были выплатить при увольнении, в размере среднего заработка, что собственно и было сделано по вашим словам. Затем в течении 14 дней вы должны были стать на учет в Службу занятости и они в свою очередь должны были вам искать работу.

Первое выходное пособие идет в зачет первого месяца после увольнения по сокращению, а второе пособие выплачивается уже по истечении второго месяца после увольнения. То есть ранее чем после 30 июня вы не могли претендовать на второе выходное пособие.

И при получении пособия за второй месяц, есть условие. Во-первых вы должны работодателю предъявить трудовую книжку без записи о новом трудоустройстве, в подтверждение своего статуса безработного после сокращения, а во вторых, должны написать заяаление на выплату с учетом норм ст.178 ТК РФ.

Заявление вы могли написать не ранее 01.07.2015,что наверное вы и сделали, учитывая. что вам уже пообещали выплатить. А вот что касается срока выплаты второго заработка, конкретных указаний с ограничение срока выплат нет, поэтому стоит ориентироваться на локальные документы вашего предприятия.

То есть в вашем коллективном договоре, Правилах внутреннего трудового распорядка или в Положении о заработной плате, подобное условие может быть оговорено, если же нет, то скорее всего работодатель будет ориентироваться на нормы ст.136 ТК РФ, где сказано, что заработная плата выплачивается два раза в месяц в определенные даты.( зар.плата и аванс). Соответственно и ваше выходное пособие будет выплачено в установленный на предприятии день выплаты либо аванса либо заработной платы.

То есть в том. что вам пообщели выплатить 10 июля нарушений нет, так как конкретные сроки не установлены.

Что касается выплаты за третий месяц. Выходное пособие за третий месяц выплачивает уже Служба занятости, работодатель уже все свои обязательства выполнил, однако есть условие. Выходное пособие за третий месяц выплачивается в исключительных случаях и по решению Службы занятости в том случае, если именно по их вине вы не смогли трудоустроиться, но повторяю, в исключительных случаях.

То есть при условии, что вам Службой занятости не была найдена ни одна вакансия, вы сможете получить выходное пособие, но если вакансии были, но вы от них отказались сами, по ряду причин, допустим зар.плата маленькая или условия работы не совсем подходят, или добираться до места работы далеко, то выходное пособие вы не получите, должна быть веская причина, почему вам работу не нашли.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх