Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

СК использует ст 445 ГК как основание затянуть заключение договора ОСАГО на 30 дней

СК ссылается на ст 445 ГК как способ затянуть заключение договора ОСАГО на 30 дней. При этом никаких юридических требований или действий не было.По окончании срока на 40 день в качестве причины не заключения договора выдвинули условие представить на ОСМОТР автомобиль Законно ли это?


Метки вопроса: осаго |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства по месту жительства страхователя (по месту нахождения юридического лица), если иное не вытекает из соглашения сторон.

Федеральным "законом" от 28.07.2012 N 130-ФЗ установлено, что до 1 августа 2015 года при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств наряду с диагностической картой, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, допускается предъявление талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданных до дня "вступления" в силу указанного Закона.

Обращаю Ваше внимание, что для легковых авто не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска (ст. 15 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Поэтому проходить тех. осмотр, получать диагностическую карту и предоставлять ее страховщику на такие авто не нужно.

с уважением, Элла!

Связаться с юристом
Дунькова Элла, город Владикавказ
Телефон:WhatsApp: +79627437356
E-mail:duell.d@mail.ru

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх