Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



обращение взыскания на имущество,находящееся у третьих лиц

Должник заранее скрыла все имущество на праве собственности,продав дом ,затем купил один дом с участком и одновременно построив на этом участке новый другой дом.Эти два дома зарегистрировал на третье лицо-свою мать. Районный суд вынес Решение на обращение взыскания на вновь построенный дом с участком ,зарегистрированный на третье лицо. Апелляционным Определением суда решено отказать мне ,как Истцу и взыскателю объяснив ,что обращение взыскания на имущество должника ,находящееся у третьих лиц ,возможно лишь в том случа,е,когда имущество юр и д и ч е с к и принадлежит должнику,но фактически находится у иных лиц.

Это по моему мнению полный юридический абсурд и неприменение закона с предвзятостью .Если бы имущество юридически принадлежало должнику,то оно было бы УЖЕ взыскано и не было необходимости было обращаться с иском в суд первой инстанции.Исполнительное производство длится почти три года.Должник не отдает в полном объеме долг и не собирается отдавать ,но в Объяснительных пишет ,что отсутствует финансовая возможность ,не работает официально третий год .По мошенничеству ее "крышует" , с кем она поделилась моими деньгами.Это мошенническая схема.Помогите, пож-та,юридически грамотно отстоять в кассационной инстанции Решение районного суда .

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Неприменение ФЗ№229"Об исполнительном производстве" (ст.77 ) и ГПК РФ (ст. ст.387, 55-57) могут служить основанием для отмены Апелляционного Определения или оставления Решения районного суда без изменения,а также предвзятость Верховного суда и коррупционная составляющая черед Представителя Ответчика (третьего лица ) в кассационной инстанции Верховного суда ?

Загрузка
Наверх