Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Административная ответственность в сфере пользования водохозяйственными объектами.

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста каким нормативно правовым документом устанавливается специальный режим хозяйственной или иной деятельности на объектах водохозяйственного значения (реки,озера, моря, и т.д.) Каким образом должно быть проинформировано население, если специальный режим установлен и как должны быть обозначены граници водоохранной зоны и защитной прибрежной полосы. Спасибо. С уважением Павел Петрович.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

В соответствии со статьей 65 Водного кодекса РФ, водоохранной зоной считается территория, примыкающая в береговой линии морей, озер, каналов и т.д., на которых установлен специальный режим хозяйственной и любой другой деятельности, в связи с предотвращением загрязнений, засорений данных вод, а также сохранением всех объектов животного и растительного мира.

Об этом никого не предупреждают - незнание законов не освобождает от ответственности.

Использовать в личных нуждах береговую линию категорически запрещено. Любая территория, находящаяся на расстоянии 20 м от воды, является местом общего пользования. Доступ на них ограничивать нельзя, что регламентируется статьей 6 Водного кодекса РФ.

Все, что находится дальше этого двадцатиметрового участка, можно взять в аренду в соответствии со статьями 30-32,34 Земельного кодекса РФ.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх