Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

лишение дополнительного отпуска

Добрый день! После аттестации рабочих мест был убран доп.отпуск, условия труда не изменились, работа связана с керосином и СОЖ (смазочно-охлаждающие жидкости) и шум, правомерно ли это?

Работаю с 2001 года, отпуск был 28+6 дополнительных дней. Как отстоять свои права?


Метки вопроса: дополнительный отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Сергей.

Минимальная продолжительность отпуска при наличии вредных условий труда в соответствии с аттестацией рабочих мест составляет 7 календарных дней, а у вас было 6 дней, что уже является нарушением.( ст.117 ТК РФ):

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

Что касается настоящего положения. Аттестация рабочих мест проводиться 1 раз в пять лет и если у вас убрали дополнительный отпуск, значит категория вредности в аттестационных листах уже другая. В ст.117 ТК РФ сказано:

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

То есть даже если в соответствии с результатами аттестации у вас стоит 3 класс, но 1 степень, дополнительный отпуск вам не положен, так как отпуска за вредные условия предоставляются только при степени вредности от 2.

В данной ситуации, если аттестация уже прошла и заключение вынесено изменить ситуацию вы не сможете, остается ждать только следующей аттестации.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх