Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Предоставление очередного отпуска

09.07.2015

Такой вопрос:я устроился на работу 01.05.2014 года и пошел в отпуск с 18.12.2014 по 31.12.2014.В 2015 году я написал очередной отпуск на 28 календарных дней с 01.08.15 по 29.08.15,но работадатель сказал что я могу взять только 14 календарных дней с 1.08.15 по 15.08.15.Объясните пожалуйста правомерно это и в какой статье ТК РФ это прописано?Заранее очень благодарен.


Метки вопроса: очередной отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр.

В ст.122 ТК РФ сказано:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

То есть уже по истечении полугода непрерывной работы вы имели право пойти в отпуск полной протяженности -28 календарных дней. На моент ухода в отпуск в декабре вы отработали 7,5 месяцев и имели право получить полный отпуск, но вам предоставили только 14 дней, что уже было нарушением, если у вас не спросили согласия на разделения вашего отпуска на части, о чем сказано в ст.125 ТК РФ:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.

Учитывая, что декабрьский приказ о предоставлении отпуска вы подписали, получается вы согласились с таким положением вещей. И учитывая, что вы использовали только половину своего отпуска за 2014 год, ваш работодатель должен вам еще 14 дней за предыдущий год.

Что касается отпуска за второй год работы, в той же ст.122 ТК РФ сказано:

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

То есть в августе вы имеете право взять не только полный отпуск за 2015 год , но и забрать остатки отпуска с прошлого года.

Ваш работодатель категорически не прав, если предоставляет вам только часть отпуска за прошлый год, ведь вы уже отработали больше года и имеете право на последующий отпуск, который предоставляется на основании графика отпусков полной протяженности.

Если ваш руководитель не знает нормы трудового законодательства, то покажите ему эту консультацию либо напишите жалобу в Инспекцию труда, возможно официальное письмо из компетентной организации подействует лучше.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх