Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

о продолжительности месяца в ст 72.2

10.07.2015

сколько составляет продолжительность месяца при переводе на другую работу по производственной необходимости? 30 или 31 день?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Михаил.

Конкретные правила расчета календарного месяца нигде не прописаны, то есть не указано, сколько учитывать 30 или 31 календарный день, но при расчете общего трудового стажа применяется усредненная норма. то есть берется 30 календарных дней.

В вашем случае в ст.72.2 указано до 1 месяца, поэтому не обязательно вас должны перевести именно на 30 дней, возможно это будет и 14 дней. В ст.72.2 ТК РФ сказано:

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

То есть работника переводят для предотвращения катастрофы и возникших последствий, а ведь устранить последствия можно и за 14 дней и за 20 дней.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх