Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Испытательный срок

13.07.2015

Если в трудовом договоре прописан испытательный срок три месяца может ли он быть сокращен если работник устраивает работодателя?


Метки вопроса: испытательный срок |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна. Да, испытательный срок может быть сокращен. Соглано ст.70 ТК РФ испытательный срок устанавливается по соглашению сторон. Запрета на сокращение испытательного срока ТК РФ не содержит. Кроме того, по соглашению сторон трудовой договор может быть изменен (ст. 72 ТК РФ). Поэтому если работник и работодатель согласны, то испытательный срок может быть сокращен. Для это выдается приказ, а потом издается дополнительное соглашение к трудовому договору.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Татьяна.

Испытательный срок устанавливается обеим сторонам, как работнику так и работодателю, и как у работника так и у работодателя есть свои гарантии.

Допустим работодатель может рассторгнуть трудовой договор через три дня после предупреждения о непрохождении работника, практически то же самое правило распространяется и на работника, он имеет право расторгнуть трудовой договор предупредив работодателя за три дня.

В вашем случае работодатель доволен работником, но доволен ли работник? Возможно в течении установленного периода работник придет к выводу, что ему работа не подходит? А вы, изменив испытательный срок лишите его права уволиться без отработки, тем самым нарушив его права.

Изменяя условия трудового договора, вы должны руководствоваться не только мнением директора, но и самого работника.

Я бы вам не рекомендовала вносить изменения в трудовой договор, ведь отмена испытательного срока не ведет к нарушению прав работника или уменьшению размера его трудовых гарантий, ведь в с.70 ТК РФ установлено:

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

То есть работник должен получать ту же заработную плату, что установлено в штатаном расписании, также ему гарантированы все льготы и компенсации, которые установлены в локальных актах предприятия.

Конечно вы можете заключить доп. соглашение к трудовому договору об уменьшении испытательного срока, но желательно там же указать, что работник будет обладать правом уволиться без отработки в 14 дней в течении еще двух месяцев, если у него возникнет такое желание. Таким образом вы и права работника в части его прав при испытательном сроке не нарушите и испытательный срок уменьшите. Все будет в соответствии с законом.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх