Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Устный трудовой договор?

Можно ли доказать, что трудовой договор был заключён устно? Есть внутренние документы (выставлялись планы), которые подписывались руководителем на имя работника. Коллеги могут дать показания, что работник работал. Можно ли стребовать с такого работодателя выплатить просроченную задолженность по заработной плате?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доборый день, Илья.

В ст.67 ТК РФ сказано:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе,

То есть работодатель допустив вас к работе уже фактически заключил с вами трудовой договор. Но не оформив трудовые отношения письменно в течении вышеоговоренного периода работодатель допустил нарушение трудового законодательства.

Я так понимаю, что если не оформлялся трудовой договор, нет и приказа о приеме и увольнении работника, то есть фактически трудовые отношения можно доказать только с помощью внутренних документов с поручением и свидетельскими показаниями коллег.

И еще один момент, если вы сможете доказать факт своих трудовых отношений между работодателем, то есть один нюанс. Спорные вопросы о задолженности по заработной плате имеют исковой срок в три месяца, поэтому если этот срок еще не минул вам нужно в иске указать не только факт признания трудовых отношений, но и взыскание заработной платы. И при таких доказательствах у вас есть все шансы выиграть суд.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Илья. Да, шанс доказать, что трудовой договор был заключен устно у вас есть. Поэтому подавайте все документы, которые подтверждают тот факт, что вы действительно работали у данного работодателя. Думаю, что планы, где есть распись руководителя на имя работника - это хорошое доказательство. Также желательно, если коллеги согласны, пусть дадут свидетельские показания. Возможно есть еще в какие-то у вас документы, которые могут свидетельствовать о вашей трудовой деятельности у данного работодателя. Если факт трудовых отношений будет признан, то вам будет положена выплата по просроченной зарплате.

Удачи вам!

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Я составил исковое заявление, ознакомил работодателя и получилось договориться о графике погашения задолженности по зп по-хорошему.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх