Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Водный кодекс РФ

16.07.2015

Добрый день! В отношении меня инспектором по охране водных биоресурсов был составлен протокол об адм. правонарушении по п.п.4 п.15 ст.6 Водного кодекса РФ, за нарушение правил стоянки транспортного средства в водоохранной зоне. Есть так же ссылка в протоколе на ч.1 статьи 8.42 КоАП РФ.

- Вопрос первый: Изучив данную статью Водного кодекса РФ я не обнаружил там п.15. ст. 6

Может ли это не соответствие в протоколе послужить основанием для его отмены?

- Вопрос второй: п.1 ст. 8.42 гласит: "Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности". Но я никакой деятельности не осуществлял, я всего лишь остановился на берегу водоема, причем на накатанной грунтовой дороге. Законно ли в данном случае было применять в отношении меня этот пункт этой статьи?

- Вопрос третий: п.5 ст. 6 Водного кодекса гласит: "Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации". На берегу водоема нет ни каких табличек или указателей на то что в этом месте находится водоохранная зона, так же более нигде никакой информации я не получал, не видел и не слышал об этом. Может ли это послужить основанием для отмены производства по делу в отношении меня?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Здравствуйте , Александр !

Да, в протоколе явная описка . Вас привлекли по ст 65 п 15.4 Водного кодекса РФ.

Ошибки, допущенные в протоколе об административном правонарушении при оформлении, по своей значимости можно разделить на существенные и несущественные. Это будет зависит от судьи .

Вообще, любая ошибка в протоколе, являющаяся, по мнению Пленума Верховного Суда РФ, существенной, может повлечь за собой отмену протокола и прекращение производства по делу.

Важно! Любые исправления в протоколе, особенно в сведениях, перечисленных в ст. 28.2 п. 2 КоАП, должны быть заверены подписью должностного лица, составляющего протокол, и подписью нарушителя, удостоверяющей, что он с этими исправлениями ознакомлен и согласен.

Если действительно нет никаких табличек информационного характера о въезде в природоохранную зону, то есть смысл обратиться с жалобой в суд и побороться. Есть судебная практика, когда в аналогичной ситуации жалоба от привлеченного к административной ответственности лица удовлетворялась.

В соответствии с п.6 настоящих Правил, органы государственной власти, должны обеспечивать размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос с водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем состоянии.

С уважением , Екатерина .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Загрузка
Наверх