Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

о признании недействительными торгов с сфере закупок

Мы выиграли торги на выполнение проектных работ, заключили договор, выполнили работу и получили оплату за выполненную работу. После сдачи нами работы другой участник торгов написал жалобу в арбитражный суд о нарушении процедуры вскрытия конвертов и о отмене результатов торгов. какое решение данного вопроса?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Если нет доказательств вашего "участия" в нарушении процедуры торгов, то для вашей организации, как Подрядчика, данная жалоба не опасна, да и доказывается это "участие" в следствии, а не в арбитраже. Таким образом, ваша организация была выбрана, работы выполнили, закрылись актами и получили оплату согласно условиям договора.

Жалоба в арбитражный суд о признании результатов торгов недействительными имеет отношение только к Заказчику, т.е. в этом случае оспаривается сама процедура выбора подрядной организации. В этом случае, если Заказчиком является коммерческая организация, рисков нет и для Заказчика, а вот если Заказчик гос.структура, возможны проверки и неприятных последствий для сотрудников, проводивших торги не избежать.

А вот если подан иск об отмене результатов торгов (как Вы указали) и при этом обязательственный предмет этих торгов уже выполнен выигравшей организацией - тогда цель этого иска мне не понятна, т.к. отменить результат торгов можно только с целью повторного проведения торгов с тем же предметом. Если истец пытается заявить требования о компесации - нужно понять их обоснование.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх